Une eau d'excellente qualité

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L’eau de notre région : 3 critères d’excellence

1-son origine

L’eau distribuée à Marseille et dans la plupart des communes de la région provient des glaciers des Alpes d’où elle est amenée :

  • par la Durance puis par le Canal de Marseille
  • par le Verdon puis par le Canal de Provence.

2-sa qualité garantie

L'eau est ensuite traitée dans des centre de production afin de lui garantir une qualité irréprochable. Les principales étapes du traitement sont la clarification, la décantation, la filtration, l’ozonation et la chloration. La qualité de l’eau fait l’objet d’une surveillance régulière. Le Laboratoire agréé de la SEMM procède à 14 000 analyses chaque année et l'Agence Régionale de Santé (ARS), chargée du contrôle officiel, réalise annuellement 30 000 analyses de la qualité de l'eau. Ces contrôles sont faits au fil de l'eau, sur le captage, les centres de traitement, les réservoirs et le réseau d'eau potable.

Ces installations sont surveillées 24h sur 24 par un Centre de télégestion performant.

3-sa composition équilibrée

L’eau du robinet doit respecter 70 critères de potabilité qui permettent de contrôler sa qualité. C’est une eau moyennement minéralisée et bien équilibrée.
L’eau de Marseille est affinée à l’ozone depuis 1982, ce qui lui confère un goût exceptionnel et très apprécié.

Consulter le résultat du contrôle officiel annuel des analyses de l'eau dans votre commune ou sur le site du Ministère des Affaires Sociales et de la Santé.

Pourquoi boire l'eau du robinet ? Suivez les conseils de Jo'